Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Существует ли понятие «санитарные нормы» на рынке в Талгаре?

11 мая 2013 - mariyam
Существует ли понятие «санитарные нормы» на рынке в Талгаре?

Ни для кого не секрет, что рынок в Талгаре - самое оживленное место в городе. Здесь каждый покупатель может найти любой интересующий товар. Цены на рынке на порядок ниже, чем в близлежащих торговых центрах. Но вот местный сервис весьма навязчив, а условия торговли желают лучшего.

Центральный рынок принадлежит частным лицам, и они не всегда соблюдают правила пожарной безопасности и санитарные нормы. Согласно данным нормативам, на торговой площади должна быть лаборатория ветеринарной экспертизы, а все павильоны со скоропортящимися товарами оборудованы холодильным оборудованием. 


Должны соблюдаться и другие требования, например, на рынке запрещено продавать герметически упакованные консервированные продукты (мясо, рыбу и овощи), кулинарные изделия и полуфабрикаты домашнего приготовления. Также нельзя использовать мерные кружки для разлива молока под другие цели.
 
Масло, творог и сметана должны быть расфасованы в чистую тару (посуду) - глазурованную, глиняную и алюминиевую, а бидоны иметь плотно закрывающиеся и чистые крышки.
 
К большому сожалению, прилавок с молочными продуктами находится в самом грязном закутке Талгарского рынка, а тара с молоком содержит наклейки с интересными ярлыками напитков Спрайт, «Сары-Агаш», «Кока-кола» и Фанты.
 
Также весьма затруднительно на рынке примерять одежду, особенно, нижнее белье – на торговой площади нет ни одной примерочной кабинки.
 
Немаловажный вопрос о наличии у продавцов санитарных книжек тоже остается без ответа. Многочисленные бабушки и грузные тети бойко реализуют домашние заготовки: соленые огурчцы, помидорчики и квашеную капусту, и, вряд ли, они знает что-либо о соблюдении элементарных санитарных норм.
 
После появления в Талгаре супермаркетов «Хит» и «Альпина» жители города стараются обходить рынок стороной. Но при этом, торговые ряды не пустуют, а это значит, что рынок до сих пор приносит прибыль владельцам, несмотря на все перечисленные нарушения. 
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!