Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Строительство газовой магистрали в Алматинской области близится к концу

18 декабря 2013 - AnnaMirk2008
Строительство газовой магистрали в Алматинской области близится к концу

Как сообщает представитель акимата Алматинской области Амандык Баталов, проект по строительству газопровода «Алматы – Байсерке – Талгар» скоро завершится. По его словам, данная коммуникация строилась в несколько этапов. Сумма свыше 2,5 млрд.тенге, выделенная на строительство первого этапа, уже освоена, причем, в положенные сроки. Об этом свидетельствует 33 км готового магистрального газопровода.

Средства, вложенные в строительство второго этапа, отмечает Баталов, уже почти полностью освоены. Завершено возведение линейной части газопровода и установлены автоматические газораспределительные системы.

Но для завершения всех монтажных работ, как поясняет зам.акима, необходимо внесение некоторых корректив. В самые кратчайшие сроки планируется подача электроэнергии на все объекты коммуникаций, а также проведение проверки узлов и систем газопровода.

Ответственными лицами, по поручению акимата области, в ближайшее время будет проведена метрологическая поверка и аттестация газораспределительных станций.  В списке необходимых мероприятий находится и оформление земельных участков для крановых площадок, конденсатосборников и иных элементов инфраструктуры, а также предоставление охраны на некоторые участки газопровода.

Стоит напомнить, что строительство данной магистрали началось в 2011 году. Она обеспечит газом более 70 средних и 7 крупнейших населенных пунктов Илийского и Талгарского района, население которых превышает 300000 человек.

В строительство вложено порядка 6 млрд тенге, а протяженность готового магистрального газопровода будет составлять около 65 км.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!