Права инвалидов в Алматинской области нарушены
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Права инвалидов в Алматинской области нарушены

2 декабря 2013 - AnnaMirk2008
Права инвалидов в Алматинской области нарушены

Органами прокуратуры Алматинской области был выявлен ряд нарушений прав людей с ограниченными возможностями. Это касается, в частности, беспрепятственного доступа к объектам социального обеспечения и транспорта.

Прокурорская проверка осуществлялась более чем на 1200 объектах, относящихся к социальной, рекреационной и транспортной инфраструктуре.

И, по словам представителей прокуратуры, полученные данные оказались весьма неутешительными. Лишь на 56 объектах были оборудованы пандусы и подъемные механизмы для инвалидных колясок. А вопрос доступа людей с ограниченными возможностями к общественному транспорту, вообще, находился в плачевном состоянии.

Ни одна из более 770 остановок транспорта не была оборудована специализированными инвалидными посадками, а в самом общественном транспорте отсутствовало оборудование для осуществления входа и выхода пассажиров.

Помимо этого, вопрос об установке светофоров со специальными звуковыми и световыми сигналами также остается открытым. Из всех областных районов, такие светофоры установлены лишь в Талгаре и Талдыкоргане. А, например, в Енбекшиказахском районе подобного оборудования на улицах нет, хотя в районе находится 4 организации инвалидов, психоневрологический интернат и живет более 6000 людей с ограниченными возможностями.

Комментарии (1)
Lena10 # 2 декабря 2013 в 18:48
до инвалидов нет ни кому дела....... это очень грустно......