Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Панфиловский район Алматинской области снова станет кукурузным краем

24 октября 2013 - AnnaMirk2008
Панфиловский район Алматинской области снова станет кукурузным краем

Руководство крахмалопаточного завода в Алматинской области планирует увеличить объемы производства, тем самым вернув краю его былую «кукурузную» славу.

В былые годы в  Панфиловском районе собирали около 500000 тонн кукурузы, но со временем рынок сбыта уменьшился, и ситуация изменилась коренным образом.

Но представители завода собираются снова нарастить объемы, принимая и обрабатывая, для начала по 50000 тонн кукурузы, а в дальнейшем и большее количество.

Как поясняет Валиан Халиков, директор крахмалопаточного завода, это предприятие рассчитано на переработку 300000 тонн кукурузы, следовательно, можно достичь этого результата. Пока продукция завода состоит из 12 видов, в скором времени ассортимент планируется увеличить до 26 продуктов.

Общая стоимость проекта по модернизации завода оценивается на текущий момент в 2 млрд. тенге. Благодаря программе «Дорожная карта бизнеса» крахмалопаточное предприятие было обеспечено субсидированным кредитом на 435 млн. тенге. Это позволило создать около 400 новых рабочих мест. Увеличение мощностей завода позволит повысить число занятого населения в районе на 1/3.

По словам руководства, на предприятии, помимо основных продуктов, будут выпускаться биологические добавки к корму для скота и масло, полученное из зародышей кукурузы.

На сегодняшний день продукция завода пользуется большим успехом среди зарубежных потребителей, благодаря ее соответствию международным стандартам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!