Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Кто дал добро на вырубку деревьев вдоль Талгарской трассы?

13 декабря 2013 - AnnaMirk2008
Кто дал добро на вырубку деревьев вдоль Талгарской трассы?

Жителей Талгара, общественников, экологов и корреспондентов местных газет взбудоражили происходящие события на Талгарской трассе. Вдоль нее началась массовая вырубка многолетних деревьев. Как поясняет представитель владельца данного участка, древние карагачи помешали строительству СТО и автомойки.

По словам корреспондента Жанны Рахимжановой, на указанном участке росло 120 деревьев. Теперь же половины из них нет, а на месте вырубленных карагачей появился железный забор. На данный момент вырубка зеленых насаждений продолжается.

Как ни странно, но власти Талгара дали разрешение на строительство комплекса СТО и автомойки, даже не смотря на то, что таких заведений уже очень много вдоль всей Талгарской трассы.  Перед выдачей разрешения деревья были обследованы комиссией Каскеленского лесхоза, и их состояние было определено, как удовлетворительное.

На место уничтожения вековых карагачей прибыл и эколог Мэлс Елеусизов. Он считает данную вырубку незаконной и намеревается обратиться с соответствующим заявлением в Прокуратуру. По словам «зеленого» защитника, в области и так слишком мало деревьев, в основном произрастают кустарники, а власти дают разрешение на уничтожение этого малого количества. Елеусизов призывает к ответу всех виновных в вырубке природного богатства и даже вызвал на «поединок» акима Алматы. Правда, последний пока не принял этот вызов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!