Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Когда появится вода в поселке Амангельды?

4 декабря 2013 - AnnaMirk2008
Когда появится вода в поселке Амангельды?

В поселке Амангельды, находящемся в 17 км от Алматы, уже несколько недель нет воды. Жители населенного пункта, так и не дождавшись решения вопроса, были вынуждены выйти на митинг для привлечения внимания к этой проблеме. Они требовали у местных властей ускорения в прокладке трубопровода и обеспечения поселка водой.

Но, как пояснили сотрудники жилинспекции, данная ситуация будет разрешена лишь после утверждения трехлетнего бюджета Республики. А это может произойти весьма нескоро.

Местные жители рассказывают, что вода в поселке регулярно отключается на все лето, а к осени снова включается. Но в этом году ситуация изменилась коренным образом.

Теперь людям приходится самостоятельно обеспечивать себя водой, в то время как местные власти бездействуют. Кто-то платит за привезенную чистую воду по цене 1000 тенге за тонну, а некоторые просто носят ее из близлежащей реки. Многие многодетные семьи, проживающие в Амангельды, вынуждены существовать без водообеспечения.

В данном районе также существуют проблемы с электрообеспечением. Ежедневно в домах наблюдаются перебои света. Но и этот вопрос пока остается без ответа.

В таком же плачевном состоянии находятся 11 поселков Талгарского района. Аварийное состояние сетей водопровода приводит к нехватке воды для местного населения.

Для решения этой проблемы было проложено 17 км водопровода. Но вот внутрипоселковые сети так и не были проведены.

По словам начальника отдела ЖКХ Талгарского района, проект на строительство сетей уже запланирован. Его стоимость оценивается в более 23 млрд тенге. Но даже после положительного решения по утверждению проекта, воду в домах поселков можно ожидать не раньше следующего года.

И пока власти занимаются планированием республиканского бюджета, тысячи людей находятся без воды.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 137 просмотров
Комментарии (1)
Юльчик # 4 декабря 2013 в 15:55
да уж, когда с водой проблемы это нечто! Особенно грязная вода на Спиртзаводе, на Автобазе и еще хуже на Автобазовских дачах!