Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Торт-желе "Битое стекло"

Автор
Опубликовано: 1518 дней назад (30 декабря 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 30 декабря 2013
0
Голосов: 0
Каждый раз стараюсь, что-то приготовить вкусное для своего малыша и сегодня на кануне Нового года хочу поделиться с вами рецептом торта-желе.

Для приготовления этого десерта, вам понадобиться: 4-5 пачек разноцветного желе(желательно выбирать яркого цвета);
мягкая упаковка сметаны(можно и мороженого пломбира);
большая пачка (или 2 средние пачки желатина;
сахар(ванильный сахар по желанию).
Каждое желе растворяем в емкости залив стаканом кипятка.Добавляем столовую ложку в разноцветному желе, еще желатина(для плотности. Растворив каждое желе в кипятке выливаем в жидкость в неглубокую емкость и отправляем остывать.
Тем временем сметану взбиваем с сахаром(я предпочитаю сахарную пудру)и добавляем ванильный сахар(можно и не добавлять это по желанию).Берем пачку желатина и растворяем ее в половине стакана кипятка даем немного остыть и тоненькой струйкой добавляем в сметану и еще раз взбиваем.
Застывшее желе нарезаем на разные кусочки(если желе плохо отстает от емкости подержите ее на паровой бане 1-2 минуты)и отправляем аккуратно в взбитую с сахаром сметану размешиваем. Получившуюся массу выкладываем в раздельную емкость для выпечки или застелив дно любой глубокой посуды харчевой пленкой и отправляем на холод. Десерт "Битое стекло" готов вынимаем его из емкости.Приятного вам апатита и с наступающим Вас 2014 годом!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!