Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
+33 RSS-лента RSS-лента

Улыбнись

Автор блога: rusina
О расставании
… нет, расставаться нужно молча… Конечно, лишаешь себя возможности высказать все упрёки, обиды, претензии. Но и твой визави не получит своей доли удовольствия… он не услышит твоей печали, горечи, желания вернуть всё хорошее, робкой надежды на то, что это просто размолвка… на продолжение счастья…
Так сказать — «Спектакль отменён. Билеты зрители могут сдать в кассу».


Растения, как люди...

ПРИТЧА О ФРЕЗИИ


Однажды Садовник пришел в свой сад и обнаружил, что все его цветы, деревья и кустарники умирают. Дуб пояснил, что умирает, так как не может быть таким высоким, как Сосна. Садовник застал Сосну поверженной: она согнулась под тяжестью мысли, что не могла давать виноград, как Лоза. А Лоза погибала, потому что не могла цвести, как Роза. Роза плакала, так как не была столь сильной и могучей, как Дуб.

И вдруг садовник увидел Фрезию, цветущую и прекрасную, как никогда. Садовник спросил: «Как же так? Ты растешь посреди этого увядшего и мрачного сада, а у тебя такой здоровый вид?»

Красавица ответила: «Я не знаю. Возможно, я всегда думала, что, сажая меня, ты хотел именно Фрезию. Если бы ты хотел иметь в саду еще один Дуб или Розу, ты бы посадил их. Тогда я сказала себе: я постараюсь быть Фрезией настолько хорошо, насколько смогу»…