Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
+15 RSS-лента RSS-лента

По секрету всему свету

Автор блога: AliseLee
Жизнь Пи

«Жизнь Пи» - это потрясающая история с глубоко философским смыслом и уникальной трактовкой восприятия жизни. История рассказывает об индийском подростке, спасшемся после кораблекрушения. Родители мальчика владели домашним зоопарком, который перевозили по Тихому океану, где и случился роковой шторм.
После крушения корабля в живых остались всего пятеро. Мальчик Пи, орангутанг, гиена, зебра и бенгальский тигр. Все они в одной лодке дрейфуют по бескрайней глади океана. Все пассажиры лодки, разумеется, хотят выжить. Однако этот фильм не про банальную борьбу за выживание, картина рассказывает о человеке и человечности, о мужестве и мудрости.

И, конечно же, нельзя не отметить невероятно красивые кадры фильма и замечательную игру актера, исполняющего роль Пи.
Преодолеваем эмоции


Как оставаться в хорошем расположении духа, даже когда внешние обстоятельства вынуждают нервничать? Есть несколько простых правил, выполнять которые совсем не сложно, главное вовремя вспомнить о них в нервной ситуации.

Правило первое. Дышите. Когда человек чем-то возмущен или в гневе, его дыхание становится коротким и прерывистым, из-за этого сердце начинает биться чаще, вызывая еще больше дискомфорта. Вот поэтому и нужно дышать медленно и глубоко, само по себе такое дыхание расслабляет и мышцы и нервы.

Правило второе. Прямая спина. Удерживая прямую осанку, Вы моментально координируете все процессы, происходящие в организме. Гнев, обида или другие отрицательные эмоции, заставляют нас горбится, скрещивать руки и ноги, формировать «зажатые» позы, которые препятствуют свободному течению крови, усугубляя тем самым эмоциональное состояние.

Правило третье. Улыбайтесь! Не только потому, что это всех раздражает, но еще и потому, что у наших тел есть одно интересное свойство—когда лицо демонстрирует какую-то эмоцию, пусть даже наигранную, весь организм тут же подстраивается. Это значит, что если Вы растянете губы в улыбке, нервы через некоторое время успокоятся и настроение улучшится.

Идеальным вариантом, будет сочетать все три правила разом. Конечно, Вы можете выглядеть не совсем адекватно, улыбаясь в конфликтной ситуации, но тут уж стоит сделать выбор между тем, что подумают другие и своим внутренним состоянием.
Медовое обертывание


Ну, вот и наступила долгожданная весна! И вновь становится актуальным древний женский обычай «похудеть к лету». Поэтому продолжаю тему о том, как, не особо напрягаясь, сбрасывать лишнее.

На этот раз расскажу про медовое обертывание, которое сама применяю от случая к случаю, например за день до вечеринки, где нужно выглядеть шикарно. Это обертывание способно совершить маленькое чудо, если сделать его перед сном, утром Вы заметите, что куда-то исчезли сантиметра 2-3 по всему объему тела! Кроме этого, из организма выводятся токсины и шлаки, а кожа становится просто волшебной.

Предупреждение: людям с заболеваниями вен и сосудов, медовые обертывания категорически запрещены!

Для начала нужно подготовить две смеси—скраб, необходим, чтобы открыть поры, его ингредиенты берем «на глаз». Поровну обычная морская соль и молотый кофе (можно спитой), чуть меньше соды пищевой и немного оливкового масла, чтобы масса стала вязкой, но не жидкой.

Далее готовим медовую смесь: 200 грамм меда, 1 столовая ложка (без горки) красного жгучего перца, оливковое масло.

В ванной встаем под горячую воду и хорошенько разогреваемся, применяем скаб, смываем его. После этого, промокаем кожу полотенцем и наносим медовую смесь. Можно наносить на все тело, а можно и на отдельные участки, нуждающиеся в уменьшении. Оборачиваемся пищевой пленкой и надеваем старую домашнюю теплую одежду, которую не жалко. Ложимся под теплое одеяло на час. Туда, где Вы будете лежать, лучше всего подложить клеенку или ту же пищевую пленку, поскольку за время процедуры из тела выходит от 200 до 500 грамм лишней воды. Через час медовую смесь нужно смыть и намазать тело кремом с ментолом, если этого не сделать, останется ощущение жжения на коже, поэтому крем, следует приобрести заранее.

Удачного похудения!
Похудеть с помощью соды? Легко! Быстро! Недорого!
Казалось бы, как сода может помочь похудеть? Однако, многие, кто прошел курс содовых процедур, утверждают, что за 10 сеансов сбросили от 5 до 8 килограмм. Ну что тут скажешь, существенный результат!

Содовые ванны—вот секрет стройности и красоты. Потому что, ванны с добавлением соды не только способствуют избавлению от лишнего веса, но и делают кожу мягкой и эластичной, особенно огрубевшую кожу локтей и стоп. Еще польза таких ванн, заключается в том, что они выводят из организма лишнюю воду, а с ней и токсины.

Единственный минус, о котором следует помнить (хотя, может быть для кого-то это не минус, а плюс), сода очень сильно отбеливает кожу. Так, что если Вы гордитесь красивым загаром и планируете щеголять своей смуглостью долго и с удовольствием, содовые ванны Вам противопоказаны. Даже за один раз загар существенно посветлеет.

Для тех, кто все же решился использовать этот необычный способ, существует подробная инструкция по применению. Итак, ванны с содой, для достижения лучшего результата, нужно принимать курсами из 10 сеансов день через день. То есть один день принимаем ванну, второй день—перерыв, третий—опять ванна и так далее. По продолжительности время принятия ванны должно составлять не более 20-25 минут. Процедуру лучше проводить вечером перед сном, поскольку после ее проведения необходимо завернуться в теплое одеяло или плед и полежать хотя бы в течение часа.

Для приготовления содовой ванны, потребуется градусник для измерения температуры воды. Температура должна быть 36-37 градусов. Теперь растворите 200 граммов пищевой соды, в небольшом количестве горячей воды. Этот раствор вылейте в ванну.

Теперь погрузитесь в ванну. Конечно же, со временем вода будет остывать, добавляйте горячей воды, ведь чем горячее вода, тем интенсивнее процесс очищения. По завершению сеанса, ополаскиваться не следует, а нужно одеться и лечь отдыхать.Повторять курс можно только через 2-3 месяца.

Конечно, все это кажется необычным и непривычным, но Вы как хотите, а я — в ванну!
Отчет о результатах выложу обязательно, те же, кто уже испробовал на себе волшебную силу содовых ванн—добро пожаловать в комментарии!