Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
+67 RSS-лента RSS-лента

Мои рассказы обо всем

Автор блога: Lena10
Все рубрики (17)
утро!
Вот наступил декабрь. Погода просто классная, так и хочется погулять. Сегодня утром я проснулась от ужасного грохота на улице. Я сначала подумала, что это землетрясение. Как хорошо что я взяла с собой фотоаппарат. Вот что я увидела перед своими воротами!
Это канава! Глубокая, каменистая и не проходимая! Большие камни лежали почти везде, такое ощущение что, идет подготовка к войне и роют траншеи, как в старинных фильма.))) Перерыли буквально вокруг дома, так как у нас дом угловой. Перерыли и улицу М.Горького, она и так маленькая, так канава получилась точно по ширине улице. Мало того что, они ее перекопали, так они еще и огромные колодцы по середине вставили.
Ни каких ограждений, предупреждений и знаков о дорожных работах. Конечно я предполагала что эти трактора и до нашей улице дойдут, так как перерыли почти весь Талгар, тянут водопровод. Я думала это будет немного аккуратнее. Везде грязь, к дому не подъехать, их дома не выйти! И закапывать они как-то не торопятся.
.
Lena10 0 Нет комментариев
Средства для волос
С наступлением осени моим волосам катастрофически не хватает витаминов. Все лето я делала различные маски для их укрепления и наилучшего внешнего вида. Но к зиме они совсем ослабли и от хронической не хватки витаминов они стали выпадать.... Это очень печально..... Пробовала новейшие дорогостоящие шампуни, маски и все такое. В этот раз решила не утруждаться и купила шампунь на основе репейника, а так же бальзам-кондиционер и сыворотку.
Помыла голову всего 3 раза, а результат уже есть. Волосы стали более сильными и гладкими. В состав шампуня входят:экстракт репейника, кофеин, система кондиционеров(это придает волосам объем и легкость при расчесывании), Dynagen(Запатентованный комплекс, который укрепляет волосы и предотвращает их выпадение). Все это очень благоприятно влияет на волосы и кожу головы. Так как в составе шампуня не написаны какие-либо витамины, я решила по экспериментировать и добавляла при каждом мытье в шампунь по две капсулы Витамина Е. Обыкновенные красненькие капсулы протыкала иголочкой и использовала масло, которое находится внутри, оболочку выкидывала.
Может еще и именно этот витамин придал эластичность и гладкость. У меня ужасно сухие были кончики, буквально после первого такого мытья, они стали гладкими и не торчали в разные стороны))))))) Запах у этих средств не резкий, пахнет травами. Цена не дорогая, шампунь и бальзам стоят около 400 тенге, а сыворотка 500 тенге. Посмотрим что получится. Если кто-то пользовался такими средствами, напишите. Мне очень интересно, кому что помогло в таких случаях.
фильм Ужаса
На днях ездила в кинотеатр. Ни чего интересного не нашли, решили посмотреть "ужастик". Состоялась премьера нового фильма ужасов "Лимб". Если честно, лучше бы пошли мультик посмотреть. Я вообще не очень люблю ужастики, лучше их все-таки смотреть дома и не на ночь. Это я так думаю. В общем фильм не плохой, правда сюжет немного запутан. В общем все как в банальном триллере, дом окутывает туман, невозможно выйти, слышатся голоса, проскальзывают приведения и все такое. Все события одного дня повторяются изо дня в день и ни кто не обращает на это внимание, кроме одной героини. Она пытается узнать в чем дело и разговаривает с духами. Как в любом ужастике про дом, все самое интересное начинается в подвале и гараже. Там давным давно жил маньяк, который убив своих родителей, убивал множество девушек, скидывал их в подвал и сжигал живьем. Зрелище конечно, захватывающее. Особенно эти звуки, скрипы дверей и внезапные крики..... Я еле досидела до конца, но конец как странно хороший, все духи убитых девушек восстали и убили этого маньяка.
На ночь не советую смотреть. Я пол ночи уснуть не могла, так еще и кошмары всякие снились. Про подвал, да про маньяков каких-то.
Хоспис Сункар
Хоспис Сункар.
Медицинская компания "Сункар" извещает об открытии круглосуточного стационара для пациентов, нуждающихся в постоянном сестринском уходе.
Стоимость 1 койка-день - 5000 тг.
В пакет услуг включено:
1) Круглосуточное наблюдение и уход медицинской сестры и санитарки.
2) Питание(согласно диете).
3) Выполнение лечебных назначений врача.
4) Курация врачом-терапевтом.
В хосписе предоставляются комфортные условия прибывания:1-2-местные палаты с холодильником и телевизором.
В стоимость не включены обследования, консультация врачей медикаменты.
Справка по телефонам:8(727)309-7388, 309-7323, 8-701-879-5004, 8-777-747-1404.
Наш адрес: Ул. Пятницкого, д. 102а ( по ул.Саина, выше ул. Жандосова).

Также можете обратится в Медицинские центры Сункара.
Адрес: Мкр. Мамыр 1/2/3(по ул.Шаляпина Б.Момышулы) Тел:8(727)278-8787, 278-9494, 278-9530, 8701-879-5002.
Адрес:Аксай 2, д.44а(по Маречека м\у Саина ближе к улице Б.Момышулы)Тел:8(727)238-3078, 238-3066, 238-3088, 238-3062, 238-3057, 8701-879-5001.
Адрес:Кулжинский тракт 4а(ост.Развилка кольцо)Тел: 8(727)23-994-14, 239-94-72, 390-51-71, 390-51-72, 8701-879-5006.
Адрес:Мкр.Аксай-4 д.117(ул.Саина уг ул.Жубанова) Тел:8(727)373-06-06, 373-09-49, 373-00-09, 373-00-97, 8701-879-6005.
Частная экстренная медицинская помощь.
Тел:8(727)386-07-77, 234-47-02, 8701-523-0303, 8777-103-0303.
Вы можете обратится к врачу за консультацией: Галлямов Марат Гаптелхакович. Врач - терапевт, нефролог. Кандидат медицинских наук. Сот.Тел: +7 701-879-44-93. Раб.тел:3-09-73-88, 3-09-73-23.
Уже сентябрь!
Вот и настала осень! Школьная пора, дети идут в школу. Для меня 1 сентября это всегда праздник! Когда я ходила в школу, мы с семьей всегда устраивали маленькое домашнее чаепитие. Мама пекла торт, покупали сок, было очень весело, говорили разные пожелания на грядущий учебный год.
Вроде не давно закончила 11 класс, а уже 5 лет прошло. Сейчас смотрю на детишек, все такие красивенькие, в форме, с бантиками. Вот и моя племяшка одела форму. Вроде не давно с роддома принесли, маленькая, хрупенькая. А сейчас посмотришь и не узнать.
Время так летит, не успеем оглянутся как выпускной будет.

А вообще, нынешнему поколению детей, будет очень сложно учится. Эти новые предметы с первого класса, тестовые задания, новые учебники с "ошибками". Я помню как мы начинали по новой программе. Так вообще много что не сходилось с советскими учебниками. А поговаривают еще 12-тилетку сделают, так вообще если университет еще закончить надо, точно к старости освободишься от учебы. Но мне все равно кажется учится это хорошо! я бы с удовольствие сейчас пошла бы в школу...
Атракционы
Всем Доброго вечера! Так давно не писала. Решила наконец уделить внимание и написать про мою поездку в парк аттракционов, в Алматы. Это было в воскресенье, прекрасная погода не подвела, отдохнули просто замечательно. Но если честно я ожидала на много больше "страшных" захватывающих конструкций.
В основном были детские, даже "комнаты страха" нету. Некоторые аттракционы вообще не работали, а те что работали уходили на перерыв почти каждые 2 часа, минут на 30-40. Но мы нашли чем себя занять, катались на машинках
бомбя друг друга бамперами.
Прокатились на "чертовом колесе" оно мне показалось не очень высоким и было совсем не страшно.
Что бы прокатится на чем-нибудь нужно было отстоять очередь, и так на каждый аттракцион. Но нам все равно было весело! Катались на корабликах, на качелях, на всяких крутилках в верх ногами. Устали как не знаю кто. И напоследок решили прокатится на "лифте". Это конструкция метров 25-30 высотой. Медленно поднимают на самый верх, потом сидишь минут 5-10 и ждешь когда же он упадет в низ. Эмоции зашкаливают после такого! В верху когда сидишь, вроде не страшно. Видно крыши домов, фонтанчики. А потом ..... раз... и всеееееее и ты внизу! Я даже кричать не смогла, дух захватило аж не передать словами. Этот "лифт" мне больше всех понравился, жаль видео не получается закинуть.
Ах, да еще в комнате смеха были. тоже весело.

В общем отдохнули не плохо, я бы еще раз съездила.
Фото
Не давно приезжала племянница. Мы ходили в наши Талгарские горы, по фоткаться. Очень весело провели время. Свежая зеленая травка, просто восхитительна. Да и погода нас просто радовала. На фоткальсь вдоволь. Она даже пока выбирала место по красивее, умудрилась свалиться и искупать свой телефон. Потом сохла на солнышке, а телефон кстати работает и даже пятна на нем не появились. Пробыли там часика 2, но зато так весело!!!!
стоматолог
Вот решила поделится с вами своим походом к стоматологу. Если честно, последний раз была еще, когда училась в классе 6, дальше старшеклассников не проверяли как-то, или меня просто не было. Так что свои походы к данному врачу я постоянно откладывала, так как очень боюсь......... Но с недавнего времени у меня десна стали кровоточить и стала прикусывать щеку, так как нижний ряд был немного кривой, в детстве надо было удалить еще один зуб и скобки ставить. До этого удаляли 2 зуба сразу, воспоминание не из приятнейших, ужасная боль,это все что я помню. Страх как-то отбивал всю охоту идти в этот кабинет.

И сегодня я набралась смелость и поехала в нашу новую Талгарскую больницу. Зашла в кабинет, номер не помню(забыла от страха). Там был взрослый мужчина, который посмотрел и сказал, что выдергивать ничего не надо. У меня аж камень с души упал. Нужно было только подремонтировать 4 зуба, которые были с дефектом и из-за них я прикусывала щеку. Отправил меня в другой кабинет, простояли там пол часа точно, так как там инвалиды и беременные без очереди. Хорошо я взяла с собой удостоверение инвалидности и прошла без очереди и бесплатно. Как увидела я это кресло, меня сразу в жар бросило. Не знаю почему было так страшно. Все сделали достаточно быстро, все 4 зубика. Но страху было больше, чем всего остального. Когда зашумела это "бурмашина", у меня аж дух захватило. Но врач хорошая, боли даже не почувствовала. Она немного подпилила и поставила какую-то световую пломбу на больные зубы, боли вообще не чувствовала. Только не приятный запах дыма и каким-то лекарством. Встав с кресла, у меня была вся спина мокрая. Это же надо так боятся. может кто-нибудь знает как с этим бороться, ведь мне через неделю на прием, а я уже боюсь..........
встреча выпускников
Вот и последний звонок прозвенел в школах. И в этот день состоялась наша встреча одноклассников. Это было 25 мая, в субботу. Всех собирали буквально около 3-ех недель, написали всем кого знали и с кем общались, и с кем не общались. Лишь единицы были не оповещены в данном событии, так как ни кто не знал где вообще они находятся.

Встреча состоялась возле кафе Нурлан, все подходили в течении часа, или двух. Мы пригласили свою учительницу, Алексенко Светлану Викторовну. Все очень обрадовались, что она приехала. Каждого встречала и опрашивала о жизни, о событиях, успехе, женитьбе, замужестве. Всего пришло 16 человек. Если честно я никогда не думала что столько придет. Так как по школе мы не были дружным классом, все общались кучками, по 2-5 человек. А тут пол класса пришли и так весело было. Все танцевали и наша учительница не отставала от нас. Какой была такой и осталась, даже не постарела, наоборот, мне кажется даже лучше стала выглядеть.


А наших мальчиков, просто не узнать. ПО школе ниже меня ростом были, а тогда увидела и в шоке была, "Шкафчики" прям. Все такие взрослые, у кого дети у кого уже развод за плечами. Так интересно было про всех послушать. Мы не виделись около семи лет с некоторыми. В общем посидели хорошо. Решили по чаще устраивать такие собрания.
Что случилось?
Всем привет. Вчера 20.05.2013 ехала по Талгарскому мосту, там была ужасная пробка. А на мосту с левой стороны, как от Акимата идти, было много народу. И все заглядывали под мост, так не по себе стало, как-будто что-то случилось. Жаль я не могла остановиться и посмотреть что там, если кто что знает напишите, мне очень интересно. Это было гдето в 10.40 утра.